Про то, про се

На краешке старой, доброй крыши…
На черепице теплой, красно-рыжей…
Сидим, ногами весело болтаем…
Пряники звездные с небо снимаем…
Крошим и вниз на землю бросаем…
На улицах темных фонари зажигаем…
Красотень!

Месяц спустился по лесенке ниже…
Смотрит в глаза, улыбается нежно…
Мы ему ручки подставим поближе…
Вдруг, поцелует и ранит нам сердце…
Он растерялся, скрылся за башней…
Мы потешаемся, где же ты, ясный?

Эхом разносится чудная музыка…
Это сверчок нам играет на скрипке…
голуби сонно на крыше воркуют…
темный чердак старой крышкою скрипнет…
светятся полупрозрачные крылышки.
А на душе так хорошо-хорошо.
Мы до утра помечтаем с тобою.
Про то…про се…


Рецензии