В лесном суде Басня

В  суде  ты  правду  не  ищи
Её  там  не  найдешь.
И  потому  как  кур  во  щи
Несчастный, попадёшь.

Послушай  добрый  мой  совет
И,  совесть  отпусти.
Стыда  среди  бесстыжих  нет.
Запомни,  и  учти.

Пойми,  в  суде  она  балласт.
Возьми  ссобою  ложь.
Она  эффект  огромный  даст.
Плоды  её  пожнёшь.

И  если  даже  ты  верблюд
И в том сомнений  нет,
Бреши  одно: Высокий  Суд!
Это  безумный  бред.

Мой  недруг  фактами  призвал
Признать, что  я  верблюд.
Не  закрывать  на  то  глаза,
Что в генах  нет  причуд.

Клянусь! я  родом  от  осла.
Свидетель  мой, козёл.
Меня  слониха  понесла
Там, где  верблюд  не  шел.

Что  рассечённая  губа,
И  пена  изорта,
Короткий  хвост, и  два  горба,
Так  это -клевета!

На губу  мне  упал  топор.
Слюняв? - жую всегда.
В  лесу  хвостом  тушил  костёр.
Горбатый? - От труда.

В лицо  прохожему  харкну -
И  сразу  ярлыки.
Я  ближе  образом  к  слону
Прибавить  лишь  клыки.

Они  опали  у  меня
И  скоро  отрастут.
Таскал  я  брёвна  на  бивнях
За  целую  версту.

Тому  свидетель  есть - баран.
Нашел  его  окрест.
Три  года  он  глядел  в экран
И ждал  мой  телетекст.

Когда  дождался  наконец
Вам  показанье  дал:
Что  он,  отбившись  от  овец,
Клыки  мои  видал.

Прилюбодействует  шайтан,
И  процветает  блуд.
Ослослоновый  я  мутан!
Бреши. А  не верблюд.

Фемида  любит  ей  когда
В глаза  нахально  врут.
И  по  решению  суда  -
Верблюд  ты,  не  верблюд.

А  вот  когда  ты  не  верблюд
Потомственный  медведь,
Попробуй,  докажи  суду,
Замучишся  реветь.

В  чинах  висками  поседев,
Перед  лесным  судом
Не  доказал  той  правды  лев.
И  признан  верблюдом.

Мы  звери  свой  имеем  код
По  генам  ДНКа.
А  суд  определяет  род-
По  лживым  языкам.


Рецензии
Замечательно:всё в точку! И суд, и юмор и "правДосудие"!
У Вас хороший слог, логика и невыдуманные сюжеты! Я желаю вам успехов и признаний!

Ната Белая   19.02.2010 03:20     Заявить о нарушении