Раненая птица

 
  А птице раненой всё небо снится,
  Во сне пытается взмахнуть она крылом,
  но от усилий тщетных, только кровь сочится...
  ...не говорите с птицей о былом...

  О небесах, о чувствах при полёте,
  о вольном ветре, что наперекор...
  Воспоминаний плетью больно бъёте
  В тоскующих глазах немой укор.
 
  Не лезте в душу словом утешенья.
  Утешится сама, когда поймёт,
  что жизнь зависит от её решенья -
  иль камнем вниз..., иль с болью перелёт


Рецензии