Летняя ночь или сказка жизни с мечтами приходящими
Несется хохот, тут же плачут «дети», зверьё и черти прыгают везде,
И непонятно как-то это мне?
Русалки в хороводе ночном бродят и под луною горько слёзы льют,
Они людей заблудших с ума сводят, их поутру на дне речном найдут…
Вопрос один, а завтра оживут?
Ночь колдовская раз в году бывает, вся нечисть тьмы выходит на шабаш,
Цветок магический для клада расцветает, не взять его, коль душу не продашь,
Войдя под образом желанным в этот раж!
Дорожка лунная, как чешуя сверкает, начало женское ликует и поёт…
Не только ветер наготу ласкает – любой, желая, к прелестям прильнёт,
И тело грешное в объятиях сольёт!
Для продолженья предоставлен рода грех, природа вся прониклась к торжеству,
И стонет плоть под сатанинский смех – свободу, дав мужскому божеству…
Да и всесильному, влекущему греху!
Предавшись сладострастью среди ночи, сплетают женщины ему венок, как дань,
Жаль только ночь была дня покороче, но это только временная грань,
Всё восстановит философия «инь-янь»!
Ночь коротка, дана на самом деле, то праздник тела, может быть души,
Ещё когда смогли б и захотели сказать запретное – иди и согреши…
И в том желании смущаясь, не спеши!
Скользнула тень, за ней смотрю другая, в изломе рук тела сплелись опять…
Прекрасна ночь, и ей стихи, слагая, вновь это время буду вспоминать,
И эту ночь восторга тела ждать!
Сам лешим был, русалка с лунным телом, всю ночь к себе в объятия звала…
И утопить в страстях земных хотела, когда на миг в любви той ожила,
И мне в ночи объятья отдала!
Да! Ожила, но сердцем умер я – от красоты и страсти неземной,
В ночь под луной вдруг вспыхнула заря, любовь мне обернулась лишь бедой,
Своею сказочной обманной красотой!
И день, и ночь хожу к реке и знаю, что никогда не встречу её вновь,
Помочь луну и ветер призываю, чтобы вернули к жизни ту любовь,
От страсти стынет в жилах моих кровь!
Быть может, ночь с русалкою вернётся, чтобы в страстях любовь свою излить,
Узнаю сразу – так ли сердце бьётся? Ведь не могла меня совсем забыть,
Коль так могла в ту ночь меня любить!
Но не мелькнула призрачная тень, не слышно хохота и не рыдают «дети»,
Уходит ночь – светает, следом день, в своём прекрасном и радушном цвете,
А где та сказка ночи, кто ответит?
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110020101931
С теплом, Лейла
Лейла Бегим 01.02.2010 16:47 Заявить о нарушении
Рад очень видеть у себя в гостях, да и услышать такую оценку своему стиху от талантливой и утончённой принцессы-поэтессы лестно (скажу откровенно)!!!
Спасибо!
С теплом, Евгений!
Евгений Заикин 01.02.2010 16:52 Заявить о нарушении