Осень - свеча золотая - песня

Уже пора бы и забыть
          мне сладкой осени дыханье,
Уж стайкой бабочек летят
          снежинки в трепетном молчанье,               
Но хризантемой ледяной
          зима тревожно замирает,
Когда мелодию любви
          на флейте осень мне играет.

          Осень – свеча золотая            
          Снова тревожит меня,
          Ярко горит, не сгорая
          В блеске морозного дня. 
          Ярко горит, не сгорая, 
          Снова тревожит меня,
          Осень – свеча золотая,
          Сладкая осень моя! 
               
Уже пора бы пригубить
          настой весны и запах мая,
Но мчится, мчится сквозь снега
          за мною осень, не сгорая.
Напоминают мне о ней
          дождем взъерошенные птицы…
И на краю весны еще
          мне долго осень будет сниться.   
               
          Осень – свеча золотая!          
          Снова тревожит меня,            
          Снова горит, не сгорая
          В неге весеннего дня.             
          Ярко горит, не сгорая,
          Снова тревожит меня,               
          Осень – свеча золотая,
          Сладкая осень моя!   
               
Уже пора плести венки
          из радуг звонких огнецветных
И наслаждаться у реки
          прохладным дуновеньем ветра,
Но беспокойные мечты
          меня стремительно уносят
Туда, где флейта ворожит,
          где от любви сгорает осень. 

          Осень – свеча золотая!            
          Что ж ты тревожишь меня,    
          Что ж ты горишь, не сгорая   
          В летнем дыхании дня?       
          Ярко горишь, не сгорая,               
          Снова тревожишь меня
          Осень - свеча золотая,
          Сладкая осень моя!


Рецензии
Мелодично, ярко, красиво!
Творческих успехов!

Ольга Беккер   02.03.2014 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!
Приятно.

Лариса Прибрежная   06.03.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.