Список твоих побед

Список побед твоих –
Гордость строптивых глаз…
Вот на одну из них
Стало больше сейчас.

Девочки – зажигалочки
Все погорели в прах.
Тут отмечаются галочками
Трещины в женских сердцах.

Список твоих побед –
Вот уж забавная вещь!
Все, кто давали обет,
Тут под клеймом навечно.

Нечего дать взамен,
Тем, кто дарил любовь.
Нет в тебе перемен.
Лишь приподнимешь бровь, 

Сдавишь в груди смешок,
В мыслях откроешь тетрадь…
Шутка ли, как хорошо,
Новое имя вписать?

Должное нужно отдать –
Перечень твой велик.
Руку не грех пожать:
«Да, ты не промах, старик!»

Только, ты уж прости,
Галочка тут ни к чему,
Нарисовать картину
К чувству бы моему!

Веришь, с отметкой моей
Список весомей не стал?
Нет. По сравнению с ней
Стал он ничтожно мал.

                Январь 2010г.


Рецензии