63

О, как мудры законы у природы!
Не зная их, легко попасть впросак!
Известно, через боль проходят роды, -
Она родству являет верный знак!


Так камень вниз ведёт всегда влеченье,
Не хочет счастье без разлуки быть никак…
Моменты радости меняют огорченья,
Но эти судьбы обвенчает верный брак!


Перед лавиною бессильны все преграды,
Богатство осени укроет снегопад,
Один безумец не мечтает о награде,
И лишь у времени теченья нет назад.


Так создан мир, что дождь идёт по кругу,
С какой же силою людей влечет друг к другу!


Рецензии