хочу в вишневое небо...

Она любила
меланхолию и грозу,
и молчаливыми вдохами обнимала
пепел. В мыслях пририсовывала прохожим крылья и мечтала
о вишневом небе.

Он обимал до мурашек, до мятной
взрывающей жути…
Цепляя изгибы запястий…чтоб
градусник рвало ртутью.

Он доверял
Секреты лишь лучшим врачам и вдыхал
пузырьки по краям холодного стакана. Слушал
музыку чужих
вен и доставал сигареты из правого кармана.

Ее сердце
сводило судорогой, когда он непрошено
являлся. Она бешено сжимала аорту, а он ни в чем ей
не клялся.

Капилляры вырезали рисуночки красненькие
на нежных
пальчиках, а она его молча назвала «своим
неприрученным мальчиком»

У него всегда был
дождливый взгляд и запах
корицы. Он много думал и врал мне в мои
ломанные ресницы.

Кашлял от горного воздуха и прятал
в подушку слезы. Еще…его имя выжжено
во многих сердцах
огнем и первым морозом…

Так много смеялась
туманными неврущими зрачками и сонно
искала уйти причину.
Запивала чужие чувства чаем с лимоном , держала за горло,
шептав «кричи! Ну?»

Отвечал на чужие
вопросы, но не находил на свои
ответы, растерянность
прятал в подарки и розовые букеты

Всегда замечала
взгляды и плела бахрому в косы, и вроде бы
маленькая еще совсем, но
не плачет…и ноги не босы…


Рецензии