Цикл - имена. Ольга
Протяжно-благозвучное, земное,
Словенское, живучее, родное,
Прекрасное девичье имя Олга.
"Хмельной напиток" - вот что значит Олга.
Она и скромным языки развяжет!
- Учёный муж уверенно подскажет.
А звук каков! Звучит, как мантра, долго.
Какое имя! Хельга. Ольга. Оля.
Олюнечка. Олюшенька. Ольяша.
Ты русское, славянское. Ты наше.
Ты эталон словесной нашей воли.
29.01.10 г.
*
Каждой Ольгушке -
По вышитой подушке,
Чтоб снились вещие сны,
Что они ласковы, нежны,
И любимы, и нужны.
06.04.2012 г.
*
Примечание: имя "Ольга" в Словении звучит как "Олга".
Является древней женской вариацией имени "Олег".
Пришло из Скандинавии, произошло от скандинавского "Хельга".
(ХЕЛЬГА - "священная", "освящённая").
Cтихотворение посвящено Пермской поэтессе Ольге Ташкиновой,
которой 29 января исполнилось 50 лет,
с чем её и поздравили "коллеги по перу"
из пермского "Дома Авторской Книги".
Свидетельство о публикации №110020101512
Ольга Табунщикова 13.03.2014 18:13 Заявить о нарушении
Олег (Ольг) произошло от ХЕЛЬГЕ, ХЕЛЬГА (сканд.)
:-)
Мне нравится моё имя. И даже не вопрос (Б.Хигир подтвердит), что имя накладывает свой отпечаток на судьбу.
С благодарностью:
Олег.
Олег Карелин 13.03.2014 18:53 Заявить о нарушении
Лида Свинцова 17.03.2014 16:14 Заявить о нарушении
:-)
Олег Карелин 17.03.2014 18:39 Заявить о нарушении