Куклы

Люди как куклы, марионетки.
На серых их жизнях ни тени любви.
На серых страницах иголкой пометки.
Никто никогда им не скжет: "Живи!"

Но я не хочу быть куклой бездушной,
С которою люди играют и жизнь.
Я не хочу быть игрушкой ненужной,
Которая плачет, боится, дрожит.


Рецензии