У мутной зыби невских вод

У мутной зыби невских вод,
Где сток отходов предприятий,
Глядится на себя завод
И ждет от неба благодати.

Труба коптит небесный свод
И слышит от него проклятья:
«Ты здесь стоишь не первый год,
А лучше не нашел занятья»


Рецензии