сложная...

ты знаешь, я так не хочу в Японию:
там я точно возненавижу суши...
Там я не смогу /сидя на подоконнике/ видеть молнию...
Там ценят энергетику внутри, а мы - снаружи.

Ты знаешь, я раньше в Азию очень хотела...
за миром, наверное...спокойствием мнимым.
там минимум цивилизации. свобода души и тела...
А здесь мы всего лишь влюбленные мимы.

Ещё... раньше я португальский очень хотела учить,
причин особых нет: я просто болею за "Порту",
до сих пор собираюсь...а твое сердце кричит,
и венозная кровь наполняет аорту...

Все глупые девочки заочно влюблены в Париж,
я знаю, среди нас их полным полно...
но мне порядком роднее осколки разрушенных крыш,
чем в рамочке фотка Жана Рено...

Ты удивишься, но я совсем не влюблена в Пита Доэрти,
какой бы он ни был сладкий и милый...
Я с дрожью найду в чьем-то блоге свои стихи в графе "my poetry",
а ты останешься тем же влюбленным мимом.

Возможно я могла бы хотеть в Нью-Йорк,
ведь там небоскребы обрушились в день годовщины моих родителей,
но там я сфальшивлюсь. поет мне Том Йорк.
в него я тоже не влюблена, - на любителя.

Роберто Бенинье снимет новый фильм с Джимом Джармушем...
а я в пятый раз загружаю "Кофе и сигареты".
В Италии - Сильвио Берлускони, вкусная пицца и джем...
А я как всегда сохраняю чужие ненужные мне секреты.

Всем очень нравится эта скандальная Агнесс Дейн,
а мне нет - только ее стиль и некоторые шмотки.
Ты рядом сидел: курил и глушил портвейн,
а она из-за тебя нагасилась паленой водки.

В Швейцарии три официальных языка - я их все хочу знать,
мой инструктор по лыжам в Карпатах сказал, что я стремная дура.
В Берне хорошо быть инкасатором, так сказать.
В моем блокноте нарисована на тебя карикатура...

Я не знаю слушаешь ли ты вытье Мэтью Беллами...
-я слушаю... а еще Брайана Молко и Сида Вишеза.
Мне так нравятся те, кто себя сами сделали.
и это совсем не касается моего депрессивного кризиса.

Преступно касаясь твоих ресниц,
которые бегали, дергались, мялись...
Я снова боялась влюбиться в птиц,
мы странными были...такими остались.

За эти годы я стала какая-то сложная,
даже для себя. выражаюсь пафосно и заумно.
Один только черт ведает, где моя кровь венозная...
С такими проблемами мне бы в деревню, - не шумно...


Рецензии