Лето 1996

Неясные возникли звуки
В хмельной от ветра голове.
Лежать бы мне раскинув руки
В пропахшей мятою траве
И, потихоньку засыпая
Под шелест ласковых берёз,
Себя нечаянно избавить
От озорных весенних грёз.

Но и во сне я слышу звуки,
И – жар волнующий, в крови.               

Возьмите душу на поруки,
Что мир покинуть норовит,
Что тело бренное оставить
Стремится позднею весной,
Чтоб точку жирную поставить
И посмеяться надо мной.

Какие же, однако, мысли
В усталой бродят голове…

Проснусь –
Над лесом вечер виснет
И чистит горло соловей.
И стыдно станет, и обидно
За Душу верную мою.
Непозволительно, как видно,
Шутить над тем,
О чём пою.


Рецензии
Такую душу на поруки? Витя, у Вас такие красивые стихи.
В них столько тепла и ЖИЗНИ.Получаю удовольствие на Вашей
страничке. Спасибо.
С искренним уважением. Ирина.

Ирина Канареева   02.02.2010 01:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ирина.

Виктор Трунтов   02.02.2010 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.