Немного о смешном

        Напротив нашего дома  , в одном из городов Израиля был овощной магазинчик .В этом магазине было много овощей и фруктов, таких мы нигде , никогда не видели . Израиль меня не очень удивил так ,как  мне посчастливилось побывать до этого в Париже у своей тетушки. Помню,как преподаватель истории нам рассказывал , о капитализме и как он загнивает . Приехав в Париж я поняла , как Гнием Мы.
         Извините,отвлеклась
      Заведовал овощным ларьком некий Рахамим , на иврите /несчастный/, по его магазину и по тому сколько у него было нас клиентов , сказать это.. было бы смешно . С ним работала вся его семья . Дети , жена.Он очень любил , когда мы алимы/вновь прибывшие / приходили к нему за покупками . Он во весь голос начинал кричать , как он любит Горбачов .
       Таких весов, как были у Рахамима  я не видела нигде , а жила и была во многих городах , моего любимого Израиля. Он держал их в одной руке, второй рукой он накладывал фрукту и ,как в цирке за секунду говорил нам стоимость продукта.. Мы ничего не понимая , платили .
      Обут он всегда был в садалях на босу ногу, с чалмой на голове, и в домашних , как нам казалось трусах .
     Вообще израильтян по всему миру можно узнать по сандалям и слову бэсэдер/хорошо/, это слово наш Рахамим выучил  и на всю улицу кричал :хорошо   Горбачов. Мы , как пчелки , бежали на его зов . Мы получали истинное удовольствие ,общаясь с ним..
     Перескакивая через ящики с фруктами наш Рахамим терял сандали, тут же он их обувал , тут же подтягивал свои домашние трусы и мы могли видеть , Кем его родила его мама, и Настоящий ли он Еврей.
     На улице стояла 40  градусная жара, с его усов и бороды стекали капли пота на наши фрукты , он утирал нос рукой , потом этаже рука опускалась на его голую талию , он продолжал взвешивать товар. Первое время мы были в шоке , потом привыкли к этому и не обращали на него внимания ....
      Восток дело тонкое......


картина автора./масло/.


Рецензии
Очень интересная зарисовка, РЕЙЗЛ!!! Так ты это описала, что встал он передо мной, как будто только что я побывала возле его магазина! Здорово! Спасибо, солнышко! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   01.02.2010 21:44     Заявить о нарушении
О нем можно много писать, Цилика его хорошо знает , мы по приезде жили в одном из прекраснейших , красивых городов и рядышком , сердце Израиля, Кфар 'Сабе .Кфар ...село.Саба..дедушка . И название :дедушкино село .Правда интересно?
ЮЮююрейзл.

Роза Эйдельман   02.02.2010 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.