девочка с распущенными волосами

На крыше дома девочка сидит,
 По крыше дома голуби гуляют,
 Внизу железом город каменный гудит,
Девчонка волосы на крыше распускает.
И ветер бешенный, игривый рваный
Уносит ленточку куда-то далеко,
 И ласково, легонько развевает
Распущенные волосы ее..
И вместе с волосами распускает,
Снимает жгут тяжелый с сердца своего,
И на свободу чувства выпускает,
Девчонка с бледным и бесчувственным лицом
Из чистых, тусклых глаз бегут ручьями слезы
И крик обиды рвется из груди,
Обман, жестокость и расколотые грезы,
Она все это держит у себя внутри..
Почти естественно, но грустно улыбаясь,
Она скрывается так глубоко внутри,
И туго-туго   волос в хвостик собирает,
 Узлом затягивая все свои мечты…
 А если сердце больше не выносит,
Она сюда приходит словно тень,
И ветер снова ленточку уносит,
Она собою станет лишь на день..
Сперва кричит, рыдает, бьется,
 Без сил ложится, засыпает на краю,
И от голубки любопытной вдруг проснется,
Впервые показав улыбку настоящую свою.
И вот она по-настоящему смеется,
Приятен взору ласковый закат,
И звонкий смех в округе разнесется,
Теплом свободы и отсутствием преград.
Глаза ее опять чудесно засеяли,
А сердце снова рвется из груди,
 А щеки тронуты заманчивым румянцем,
 И вкус свободы чувствуется внутри.
Но долго прятаться от мира невозможно,
Девчонка снова туго волос соберет,
И ясные глаза с отблеском грусти
Улыбкой неестественной сотрет.
И вниз идет, как-будто растворяясь
В рутине скучных ежедневных дел,
 В глубинах сердца своего скрываясь,
Она спускается как-будто на расстрел.
На крыше дома девочка сидит,
По крыше дома голуби гуляют,
Внизу железом город каменный гудит
Девчонка туго волос собирает… 


Рецензии