Пермь...

Пермь дважды въехала в историю…
То в небе пьяный самолет,
А то хромая лошадь, подлая!
Огнем плюет, копытом бьет!
А что же так, с людьми-то пермскими?
Так истребляют нипочем?
И смерти все такие зверские…
И все бедняги ни при чем!
А всё привычно в этом городе.
И на людей на всех плевать.
И истуканы всюду гордые.
А не больничная кровать.
И так вот тянется презрение.
Но старым, да и молодым
Здесь места нет для их призрения.
А вот и льется снова дым.
И следом слезы выжимаются,
То ли от боли, то ли так
Дым слезы выдавить старается,
Чтобы не видеть через мрак.
8.12.09


Рецензии