К сгоревшей лошади

Ну, да! Сгорела эта лошадь…
Была уж, чересчур хромой.
А вот пиарятся все больше…
На трупах… То один, другой.
Танцуют джигу и чечетку,
А что теперь не танцевать?
Ведь так сгорела лошадь ловко…
Чего тут голову ломать?
Сейчас пора со строгой рожей
Всех упрекнуть и наказать,
А сколько лошадей похожих
Хоть завтра будут зажигать?
И это всё случайность жизни,
Огни большого бардака…
Тут хоть убейся в укоризне,
А ноша власти нелегка…
8.12.09.


Рецензии