Дышите!

 Чем больше узнаешь человека, тем меньше его любишь. Знакомая ситуация? Вот вы ходили, улыбались, смеялись, шутили - словом, все было очаровательно-прелестно. А потом, перешагнув через черту беззаботности, залезли друг к другу в душу. И понеслось...
 Что можно найти на поверхности души? Ребристые волны, круги от камешков, запущенных тобою или кем-то другим. Нырнув поглубже, можно ощутить толщу души, движение. Когда открываешь глаза, может стать резко больно, но привыкаешь. И начинаешь с интересом рассматривать подводный мир этого человека, кто там, что там, насколько чиста вода. Преодолевая давление, ты спускаешься к самому дну... Мутный ил щекочет или режет твои ноги, на что ты наткнешься? Ты проверишь, ты пройдешь; может, сильно изранишься. И вдруг ты понимаешь, что воздух закончился! Но ты нырнул так далеко, что путь к кислородному глотку далек, сил мало, что же станет с тобой? Если ты не можешь похвастаться навыками хорошего пловца или синхронистки...
 Так люди и остаются на дне чужой души, уже без возможности выбраться.
Море грустит о погибших в нем? -Не знаю; оно может позаботиться о них, став вечным приютом, а может и стать жутким пристанищем. Но тебя оно позабудет.

 Мы забываем дышать, попав в захватывающий мир чужой души. Поднимайтесь на поверность, так вы сможете дольше продержаться. Продержаться... в судьбе человека.
Дышите.
И учитесь на чужих ошибках.


Рецензии