Дар

Откуда этот новый дар
Почти исчерпанного срока?
Не прекращается пожар
От Солнца, севшего далеко…
Оно ушло, но тлеет край,
У догорающего неба,
Наверно, там дорога в рай?
Не знаю, там то я и не был.
И жизнь скатилась уж в закат…
Зачем меня тревожат мысли?
От них бы отказаться рад,
Но, видно, срок еще не вышел…
И вот приходится писать,
В попытках вспомнить и понять бы.
А что еще бы пожелать
От смерти на веселой свадьбе?
Она не гонит лошадей,
И не вбивает в лед минуты,
Но непреклонностью своей
Любые планы может спутать.
Она не прошлого печать,
Она из будущего вестник.
Вот так и Солнце догорать
Уходит, но для новой песни.
И до последнего луча.
Бросая в небо жар безбрежно,
Дает тепло и в светлый час
Живет прекрасная надежда.
8.12.09.


Рецензии