простой случай

Он дремлет в темной и простой лачуге
Не верит уж в любовь и никогда
Не ждал звена, что свяжет его с Богом
Он просто жил, не тратя силы зря.
Он не умел так искренне, нелепо
Все мысли изложить и враз
Зашел в тупик
Когда на перекрестке
Она стояла с алым зонтиком в руках.
И он не подошел
А впрочем и не нужно было.
Она к нему сама вдруг подошла…
Пощупала ботинки его слева
Сказала, что такие же взяла.
Он растерялся, и понял – это шутка
Зашелся смехом
Как простой юнец
Она уже не слушала и тихо
Сказала, что влюбилась наконец.
А он смотрел на эти оба глаза
На эти ноги пялился, дурак!
Он ей хотел сказать, что ей не надо
Так говорить
Но промолчалось так.
И стали эти встречи бесконечны
И дочка маленькая ждала у окна
А он рассказывал и той и этой сказки
И не спешил уйти из-под венца.
Когда же был вопрос ребром поставлен
Он сжался и как подлый трус
Сменил трубу
И шлялся возле дома
Как пес побитый, не влезая в конуру.
Он мог бы жить и радоваться счастью,
Что так внезапно настигло его там
Но чертов случай он не беспощаден
На этом я рассказик свой прерву!


Рецензии