Под аплодисменты зелёной листвы...

Под аплодисменты зелёной листвы
Иду по дороге в манящую даль
А с неба, глядящего синие сны,
На город упал дождь, как будто вуаль.
Он шьёт свою сеть, и нити его
Уже серебрятся передо мной
Пусть не по погоде одет, всё равно
Пока не хочу возвращаться домой.

Хочу я увидеть, как после дождя
Все краски земли сразу станут сочней
Хочу я увидеть, как встретят меня
Деревья родных и любимых аллей.
Хочу по зеленой и мокрой траве
Пройтись босиком, никуда не спеша
Чтоб стало от этого сердцу светлей,
Рассталась с усталостью чтобы душа.

Но в этой усталости прелесть таят
Мгновения жизни, что прожиты мной
Не хочется вовсе мне их подгонять,
Когда ей пропитан мой город родной.
Когда на него я сквозь нити гляжу
Дождя, выбираясь как будто из тьмы
Когда, как на сцену, к нему выхожу
Под аплодисменты зеленой листвы.

июнь 2003 - 29 июня 2005 - 17 сентября 2011


Рецензии
Замечательно,я просто ощутила этот запах дождя на зеленой траве.....Благодарю за эмоции!

Мариша Соколова   14.12.2010 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Как сейчас помню тот день... как приятно, что удалось это передать!..

Михаил Албулов   14.12.2010 02:11   Заявить о нарушении
Удалось бесспорно))))))))

Мариша Соколова   14.12.2010 09:50   Заявить о нарушении