Наледь, приоткрыта дверца...

Наледь, приоткрыта дверца,
Холодно - еще б...
Я нырнул в подъезд погреться,
Где-то средь хрущоб

Пахло в том подъезде супом,
Как голодный зверь,
Я стоял, уставясь глупо
В запертую дверь

А потом, когда немножко
Я в себя пришел,
Все заглядывал в окошко,
Там, где хорошо

За окном тепло, к тому же,
В тот, не мой уют,
На сегодняшний на ужин
Супчик подают

Там хозяин в свежей майке,
Как купец товар,
Хвалит добрую хозяйку
За такой навар

Все глядел во все глаза я,
Как к нему бочком
Встав, она все подрезает
Сало с чесночком

Как в дешевой оперетке
Враз прибрал понты,
Вспомнив мамкины котлетки,
папкины манты

Будет мне уроком школьным -
Что ж мне не спалось?
Не пилось, не елось что ли,
В общем не жилось?

И во что в тот вечер верил,
Когда в лодке встав,
Я веслом толкнулся в берег
Из пахучих трав

Да какой же, люли-люли,
Я затеял спор,
Если вечер тот, в июле,
Помню до сих пор

Только разве это повод,
Чтобы всей душой
Плюнуть и уехать в город
Тесный и большой

В чем-то пусть ни "Бе", ни "Ме" я,
Но упрям до слез,
Впрягся, значит, как умею
И тащу свой воз

Дни и месяцы, и годы
Пот со лба - тяну,
Потому что я породой
В жилу батину

Двинув чуть тяжелой бровью,
Так сказать могу:
"Дал мне Господи здоровья,
Пожалев быку!"

Коль тебя, такого склада,
Кто-то взял - сложил,
Значит очень было надо,
Чтоб таким ты жил

Рано, поздно, все ведь просто -
День придет, когда
Вырывается без спросу
Птенчик из гнезда

Должен в жизни быть поступок.
До сих пор при том,
Если где запахнет супом,
Вспоминаю Дом.


Рецензии
Опять Есенина вспомнила..... Очень интересная зарисовка.

Марина Буданова 1   08.05.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.