Трагически погиб учёный!

Погиб учёный, кот учёный Томик!
Погиб от голода в сарае у соседа.
Сосед подкармливал собак, котов и кошек,
Как, впрочем, и другие все на дачах.

Он был на даче перед новым годом,
И Томика подкармливал, наверно,
А Томик, видно, спрятался в сарае,
Мышами в том сарае, слышно, пахло.

Сосед сарай закрыл, не проверяя,
И Томик так был интернирован в сарае.
Вначале, видно, что питался он мышами,
Но мыши кончились иль, попросту, удрали.

Заметили, что Томика не видно,
Меня спросили: Ты его не запер?
Но я всегда, всегда всё проверяю.
Сказал: Не запер. О соседе не подумал.

Сосед приехал только на крещенье,
В сарае Томика погибшего увидел.
Всем рассказал. А я тогда ещё подумал,
Что Томик сгинул, как учёный настоящий.

Как те учёные, которые погибли
В итоге всех реформ Гайдара либеральных,
Когда науку финансировать не стали,
И многие уехали на Запад.

А те, кто не уехал, перемёрли,
Не все от голода, и от тоски, возможно.
Учёные, они же все как дети,
Не все кусок урвать зубами могут!

Погиб учёный, кот учёный Томик!
По недомыслию. От сил переоценки.
На дачах до сих пор его жалеют
И за живыми лучше наблюдают.


Рецензии
Очень серьезные мысли в легкой, "не серьезной" форме(!) Понравилось.
Приглашаю, на досуге, ко мне в басни. "Блошки" - тоже о кошке (о кошке масштаба государственного).
Творческих успехов Вам. С уважением,

Михаил Андреевич Русин   09.02.2010 01:44     Заявить о нарушении