Ты станешь...

...ты станешь "китайским святым"!
А я - окажусь виновата.
Кружа, ностальгический дым,
заполнит родные пенаты.
И в горле осядет, как хрип
твоей пост-ангинной рисовки.
Буфетный заученный скрип
такой безнадёжной фасовки,
что хочется в ближний четверг
уехать, презрев разговоры,
туда, где наречие "вверх" -
ступенями тянется в горы.
...прижавшись ступнёю босой
к большому и тёплому камню,
подумать: как дождь, полосой,
проносится жизнь...Белой тканью
укрыта скульптура в саду...
и сны повторяются чаще...
Нефритовый перстень найду -
в фонтанной, иссушенной чаше...
Лягушка с монетой во рту -
гарантия вечной удачи...
Ты снова проводишь черту -
ответом в неверной задаче...

...повиснет словесная нить
в вороньем простуженном гвалте...
мне надо: собачку купить,
и встретить любовь свою - в Ялте...


Рецензии
Замечательно,
Трогательно и даже не знаю как, хочется ,чтобы всё было хорошо!

Светлана Самарина   02.02.2010 15:09     Заявить о нарушении
Согласна!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   03.02.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.