материя

День ото дня материя
с тобой единое и целое всегда,
она удавом окутывает, за сонную артерию держа.
Стол, стул, кровать, запястье стены,
пантерой, с лампы прыгнул свет
желтеющий как раковина в ванной,
где с крана капает чешуйчатая рыба.
За много тысяч лет вода существовала,
а с ней и камни делили полость рта Планеты.
Из хижины следы вели прицельно
за частокол в леса капканы -
ведь пища тоже материалы.
Копьё не пустит корни , оно свободно пустит кровь
любому зверю пронзая горло.
Материя - шкатулка бездн и тверди,
мои носки не отличить от брюк, газеты -
страдает все предельно равносильно.
Исчезнуть не возможно и возникнуть - это тюрьма
лишенная воображения. Как кубик сахара в горячий чай,
и размешав его - уже нет, лишь сладкий вкус
от бытия , что растворилось и возникло на языке.
Материя , как если мир из одного картона,
папье машин снаружи и внутри.


Рецензии