Я глажу рубашку мужскую

Я глажу мужскую рубашку
Прекрасную. тонкую, хлопковую.
Без складок, морщин- это важно.
И это непросто и хлопотно.

В окно глядит весна несмелая
И будоражит в жилах кровь.
А ты молчишь рубашка белая,
Как безответная любовь.

Бежит морщинка непокорная
От рукава к воротнику.
Я терпеливая, упорная,
И, фиг, тебе я уступлю.

Мне с диска плачет мальчик ласковый
Про белую розу на белом окне.
Ее беззащитную готова спасать я.
Но слезы я лью не о ней- о себе.

О чем это я? Где-то там на Гаити
Народ голодает и нету жилья.
Спасите их люди и накормите
А мне надо выгладить гору белья.

Я глажу рубашку мужскую
Прекрасную, тонкую, хлопковую
По юности сердце тоскует.
Тоскует так сладко, безропотно.


Рецензии