Когда всё закончится

За что я пью?  За то, чтоб сдохли чувства!
Я пью за это третий день подряд…
Уж боли нет и в голове так пусто,
А я всё пью. Холодный горький яд.
Где разум мой язвительный и дерзкий?
Где был он в тот ужасный день?
Уйди, любовь. Твой шепот тихий, мерзкий
На жизнь мою не навлечет уж тень.
Оставь сомненья – ненавидеть стоит!
Ты так спасешься легче и верней.
Из нас никто надежды не достоин,
А ты – тем паче, слабостью своей.
И вот я пью. За то, чтоб сдохли чувства.
Холодный яд, как кровь вместо вина.
Душа молчит и всё вокруг так пусто…
Уйди, любовь. Кому ты здесь нужна…
27 мая 2009


Рецензии