Три копейки

Ненавижу тебя лишь за то, что так сильно люблю.
Три копейки за боль – мы с тобой не сумели бы вместе.
Ты терзаешь мне душу привычно, как будто свою.
Забирай! Не возьмешь… Ты ушел – я осталась на месте.
И в карманах – лишь пыль, потому что ты северный ветер,
Слишком теплый для севера, слишком горячий для льда.
Ледяная скала на пути – но не слишком ли рано ты встретил?..
Я растаяла здесь, только ты улетел навсегда.
Я взгляну исподлобья: устало закроешь глаза…
Под ресницами кто-то танцует в невидимом платье.
Присмотрюсь – не похожа, хотя ты её не узнал.
Никогда мне не быть в твоих снах – и не стану стараться.
Я смогу полюбить эту боль и молчать, улыбаясь.
Я замерзну скалой и останусь на месте стоять.
Пусть копейки в кармане звенят – я пойду и куплю твою память,
Чтобы вспомнить себя через вечность другой и опять не узнать.
18 мая 2009


Рецензии
Бесподобно

Андрей Дедловский   01.02.2010 22:13     Заявить о нарушении
смущена

Кошка Триша   02.02.2010 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.