Кот Василий и портьера

Наш Василий, кот с капризом,
Как-то прыгнул на карниз,
И с портьерой и с карнизом
Брякнулся стремглав он вниз.

Для кота теперь портьера –
Самый страшный, злейший враг.
И не смог, хоть и хотел он,
Побороть к портьере страх.

С той поры, когда от ветра
Вдруг портьера зашуршит.
Трусит Васька наш конкретно,
Шерсть топорщит и шипит.


Рецензии