У фонтана

Ты научил меня смотреть в глаза другим,
Любить чужих и избегать известных.
Ты вновь один, но был ли мне родным?
Отвечу "нет" и это будет честно.
За красотой скрывалась доброта
Иль злость – неважно, это в прошлом.
Теперь (мне жаль, но...) полнит пустота
Всё то, что раньше виделось хорошим.
Прости. Тебя я не хочу смущать.
Я отведу глаза, не буду улыбаться...
Но знал бы ты, как хочется сказать
"Люблю". И навсегда остаться.
Но нет. Моя свобода дорога.
И ты свою, я знаю, не отдашь без боя.
Ну вот и всё. Окончена игра.
А так хотелось слабой быть. С тобою.
16 мая 2007


Рецензии