Волчок

Брось крутиться волчком на паркете
Заворачивая бока,
Напомаженные лунным светом
И укутанные в облака.
Брось крутить свои пируэты
Здесь легенды - другие дела -
Распрямленный спины кадетов
И закушенные удила.
Здесь могильная строгость в почете
Несвобода кредитных свобод,
Недосказанность цифр в подсчетах
И коньячных паров оборот.
Восемнадцатилетние смерти
Рвущиеся из под погон.
Письма брошенные в конверты
И отложенные на потом.

Леденцами тают недели
За мгновенья слипаясь в года -
И быстрее снежной метели
Сменят ночь волос на снега.
Государственные повороты
Политические дела...
Не в почете давно Дон Кихоты
Мать Тереза давно умерла.
Брось вертеться другим на утеху
Не скребись по паркетной доске.
Не сыграть "Сказки венского леса"
Среди площади на свистке.
Остуди пыл несбытных желаний
Не раскрутишься дурачок,
Прислонись лучше к ножке рояльной...
Бедный, глупый, вертлявый волчок.


Рецензии