Гибель подводной лодки Курск

                Посвящается 118 членам экипажа,
                затонувшей 12 августа 2000г. в Баренцевом    
                море, подводной лодки « Курск».

               
          Гибель подводной лодки « Курск».

Было море, как все моря-
Штормы, ветра, волна до небес;
Пока не случилась эта беда
И всё остальное сбросило вес.

Страшное место, страшные воды.
Минуты спасенья тянулись как годы.
Мир, словно замер и ждали все чуда,
Но не преступна была эта груда.

Груда металла, что молча, лежала.
Груда металла, что милых сковала.
Сто восемнадцать прекрасных мужей-
Братьев, знакомых и сыновей.

Вдовы, убитые горем теперь,
Мамы не верят в их гибель, поверь.
Сын будет также в подлодки играть,
Папу он долго ещё будет ждать.

Мы не хотели беды, но судьба,
Всё вдруг решила за всех навсегда,
Горе, как иней на сердце легло
И охладело надолго оно.

Будут их мамы на море глядеть,
Будут во сне колыбельную петь.
Только с зарёю вернётся тоска,
Это их горькая, видно, судьба.

Нет, им не будет покоя теперь.
Их сыновья не откроют им дверь
И не прошепчут так ласково"Мама"
Братской могилой море им стало.
               
Вечная память и вечный покой.
Стала судьба для ребят роковой,
Море последним пристанищем стало,
Горе огромно, а слёз уже мало.

Будут Вас помнить отцы, сыновья,
Матери, жены, родная земля.
Будут ходить по морям корабли,
Будут другие, но только не вы.

                ***               

Но год пролетел, вас подняли на сушу.
Предали земле лишь тела, но не душу.
Земля  будет тело отныне хранить
И будет, где маме слезинку пролить.

Но где б вы ни были, в воде иль на суше,
Всегда будут с нами родные нам души!


Рецензии