Огонь

Как заяц-лакомка капусту,
Забравшись ночью в огород,
Огонь костровый с сочным хрустом
Сухие прутики жуёт.

Вот он присел на красных лапках,
Вот неожиданно вспорхнул,
Живою, резвою аляпкой,
Губами к прутику прильнул.

Лежу под ивою приречной
И за огнём слежу тайком,
Как он легко и быстротечно
Сумел расправиться с прутком.

И это малый,не слепящий,
Величиной всего с ладонь,
На что ж тогда способен ящер,
Зловещий ядерный огонь.
        ****


Рецензии