Кое-что о новом русском языке

   В прошлом году мы узнали о реформах в русском языке. Ну, там, кофе теперь можно употреблять не только в чашке, но и в среднем роде и еще некоторые изменения. У меня по-жизни тоже назрела необходимость в ряде реформ.
   Исторически сложилось, что многие ругательные слова у нас - женского рода. Например тварь, сволочь, гадина, сука... Я предлагаю слегка подкорректировать нормы родного языка и разрешить употреблять эти слова также и в мужском роде. Нет, вы не подумайте, в школе я училась хорошо и по русскому у меня пятерка, но сейчас я прохожу программу другой школы - школы жизни, а в ней все не так однозначно. Я понимаю, что выражения "лживый тварь", или "циничный сука", или "двуличный сволочь" как-то царапают слух и семантически неверны, но есть такая правда жизни, которая не подчиняется нормам и правилам.
   Нет, конечно можно и не менять половую принадлежность приведенных слов, но тогда, пожалуй, придется признать, что "мужчина" - это слово женского рода. Что зачастую недалеко от истины. Слишком мало в них, мужчинах, осталось от мужского, ну разве что склонность к полигамии и "ОН кто? - ОН мужской половой *уй".
   Так вы подумаете, ага?


Рецензии
Полностью согласна с тем, что новый справочник ( а не реформа), корректирующий лишь отдельные , слава Богу, грамматические признаки отдельных частей речи ( в основном это касается рода и ударения) - полная нелепость. Но не могу не обратить Ваше внимание, что " по жизни" пишется раздельно. К стати, вышло уже дополнительное толкование к данному справочнику, в котором говорится о некоторых перегибах, допущенных авторами. Так что каталог и договор по-прежнему произносятся с ударением на последнем слоге. С уважением, Марина.

Марина Беляева   01.02.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.