Мой рок

Я хотел увидеть Твоё лицо -

слой за слоем
судьбой
стирал многоцветный грим,

но когда пошли облака

стал мольбой
в круговороте неба...

Хлеба

у Тебя не прошу,

мне бы

биллионноликий Мим,

миги,

что под сердцем ношу,

припечатать к звёздам Твоим...

В восемь тысяч метров
ледяное крыльцо

сделал алтарём Твоим
и аналоем,

и за сим, и за сим, и за сим -

сквозь века,

безднами сталактитовыми рву закатное нёбо

песен рядом с Тобой -

бедных моих...

Метаморфозами дум хороводим оба...

Я показываю Тебе новый стих,

Ты оценку даёшь силой озноба...

Закалила меня высота -

тёплой ванною кажется Лета...

Я боюсь говорить о крыльях Креста...

Но Ты говоришь,
что не просишь об этом...


Рецензии
Мощь, прорыв, мольба... Живые, жаркие отношения с Богом...

Яночка Вечер   15.03.2011 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Василий Муратовский   16.03.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.