Возвращение. Богдан Филатов

Отскрипели иссохшие ставни,
Не резвится дымок над трубой.
Не осталось и камня на камне
От печурки с горячей золой…

Не сидит у забора котёнок,
С любопытством смотря на гусят.
Гробовая безмолвная дрёма…
Здесь никто мне теперь и не рад.

Пустота… Но в тоскливости сонной
На гнилой, в плесень сцветшей стене,
Я внезапно заметил икону,
Ту, что помнила плач обо мне.

Я очистил икону от пыли,
Паутину густую смахнул.
И слезами глаза оросились,
Словно совесть себе я вернул.

На меня Богоматерь с младенцем
Сокрушённо смотрели вдвоём.
О, моё полумёртвое сердце!
Неужели ещё мы живём?

Знать живём, если совесть вернулась.
И под взглядом иконы святой
Благодатью душа встрепенулась:
«Я – живой,  пока Вера со мной.»


Рецензии
Так понравилось!Мастерски написано.Благослови Вас Господь! Удачи и вдохновения Вам!!!

Татьяна Неклюдова   05.02.2010 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.