На сюжет старого анекдота
Жил на свете рыжий кот
И с хозяином не ладил
Прямо скажем, ему - гадил.
И решил хозяин как-то
В лес пожить свезти кота
Вот заблудиться и ладно
Будет дома чистота
Вот привез кота он в лес
Кот на дерево залез
А хозяин вновь домой
Пошел старою тропой
Но свернул и заблудился
Чему очень удивился
Звонит парню тут жена:
-«Кот пришел», «А как же я?»
Выбрался домой с трудом
Ну не вышло с тем скотом
Рыжий, ох и умный малый,
Выбрался, ведь он бывалый!
Но хозяин разозлился
И на том не остановился
Он кота опять берет
В темный лес его везет
И опять как в прошлый раз
Кот пришел домой в тот час
А хозяин заблудился
Еле-еле возвратился
В третий раз хозяин был
Очень-очень сильно злым,
И занес кота далеко
Бросил в ров, где так глубоко
И домой, не тут-то было
Его вовсе заблудило
Что же делать? Звонит он
«Ой, жена, там кот пришел?»
«Извини, жена, ты трубку дай,
Рыжему, скажи котяра,
Как домой добрался сам
И куда мне ехать.. стало ?»
____________________
А мораль в сем такова
Коль ты сам тут бестолковый
Не спиши винить кота
Пусть он и рыжеголовый.
Свидетельство о публикации №110013108879