Эти пятнадцать секунд мне взрывают мозг..

Эти пятнадцать секунд мне взрывают мозг.
Падаешь в бездну рваную под рифы Кача
Рубишь с плеча.
Ждёшь палача.
А когда-то эта малышка плясала под ча-ча-ча
смеялась и пела, руки под свитером грела и била всех их по лицу
сгоряча
А когда-то эта малышка верила всем этим змиям.
Ела яблочки, апельсинки, лимонки..
а еще эта девочка медью звенела, запястьем тонким..
голосом звонким.
громким.
А теперь эта девочка курит, пьёт.
А теперь эта девочка читает стихи
рот-в-рот
на поэтических вечерах
а еще этой девочке всё равно шут ты или Аллах..
главное - чтоб хороший трах и вино на губах.
А раньше ведь эта девочка удивлялась: "Ах, как же можно не гулять с родителями? Это ведь так интересно!"
а еще она пела детские песни про енота и еще там кого-то
а сейчас про каких-то уродов складируются рифмы в её голове.
и она хочет с похмелья мчаться по пьяной траве к нему одному.
Чтоб он дарил ей хурму, ромашки и шоколад.
А она хочет в обнимку с ним наблюдать звездопад или парад планет.
но всё так прозаично - постель-секс-минет и снова работа.
Иногда по субботам она пьёт кофе и снова становится прежней.
под её лёгкой одеждой, кожей снежной, за хрупкою клеткою ребер
стучит сердце. вырывается. кается и к нему прижимается.
это сердце ведь совсем не черствое.
и оно любит его, взрослого.
и надеется на приют.
и на то, что где-то за столбиком, за пушистым  облаком
его пальцы её любят и ждут..


Рецензии