Ода коту

                О, достойнейший из достойных,
                Мой любимый домашний кот!
                Взгляд твой кроток, а нрав – спокойный!
                Как пушист твой прекрасный хвост!

                Благородных кровей создание,
                Не ловил мышей никогда,
                Прилагать ни к чему старание,
                Чтоб была у тебя еда.

                Вон, в тарелочке твоей личной
                Постоянно деликатес.
                К сибаритской жизни привычной
                Не утратил ты интерес.

                Ты прекрасен, мех шелковистый,
                Шубка – будто бы от-кутюр.
                Ум блестящий, - на слово быстро
                Отвечаешь своим «мур-муррр».

                Как подарочек, лёг под ёлкой,
                А потом полез на карниз…
                Боже, ваза! Одни осколки!
                Что ты сделал?!!! Ану-ка, брысь!!!

                Ну, подлиза, чего ты хочешь?
                Осознал ли свою вину?
                Что скажу я пришедшей дочке?
                Ладно, как-нибудь уж замну.

                Ну, садись ко мне на колени.
                Да не лезь же лапой на стол!
                Дам сама я тебе пельмени.
                Как проворно ты их нашёл!

                А припомни: что сделал ночью
                Под кроватью моей вчера?
                Не по нраву тебе лоточек? –
                Что ж, осваивай ширь двора!

                Да, там холодно, снежно, минус,
                А в квартире – наоборот.
                Вот и помни, что ты не свинтус,
                А приличный домашний кот!

                Так о чём я? Конечно, ода!
                Лик прекрасен, царственный вид,
                Всё умнее ты год от года
                И душой бесконечно чист!

                Не царапай когтями кресло!
                Я поглажу тебя рукой, -
                Третий год мы с тобою вместе,
                Всё прощаю, любимец мой!


Рецензии
читала и смеялась до слез,все это так знакомо!:)очень легко читается,успехов вам,

Наталья Отрадная   31.01.2010 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Зарема Петрунько   11.02.2010 00:36   Заявить о нарушении