Тихо-тихо в прокуренной комнате..

Посвящается Г. Самойлову

Тихо-тихо в прокуренной комнате.
А вокруг – ни души… Никого.
Вы, возможно, не раз ещё вспомните
Призрак призрака моего.
Тихо-тихо… И даже не дышится,
На столе кружка чаю дымит.
Вроде, слышится… Или не слышится…
Будто он обо мне говорит…
Истеричка и дура последняя.
Ты играешь во всё. Вновь и вновь.
И как будто бы нет здесь наследия,
Только капает с рук твоя кровь….
Не поймёт никто. Не поймёшь и ты,
Как тут душно – в пределах Земли…
Не спасут красоту красные цветы ,
Не помогут и руки твои.
Пусто-пусто. Уж вовсе не дышится.
Может ,смог бы меня понять…
Только где-то. Так близко. Мне слышится:
Ты поёшь мне. Опять. И опять.
К чёрту всё это. Может, наркотики?
Чушь собачья. И всё это бред.
Ты же сам так сказал: сказки, готика
Где-то есть. Только там сказки нет.
Ну и где мне искать? Где отдушина?
В твоих песнях и крепком вине…
В твоих взглядах, и схожести с Пушкиным.
В каплях крови на белом окне.
Не понять мне, наверное, никогда:
Погубил меня, иль воскресил…
Лишь позорная в небе горит звезда
И дойти до неё нету сил
Ещё раз я хочу посмотреть в глаза,
Посидеть с тобой наедине
И понять - где ты прячешь те чудеса,
Что всё детство нашептывал мне?
Я хочу тебе Гофмана вслух читать
Или просто сидеть в тишине
Это ты… Ты меня научил мечтать…
Как Алису повёл по стране…
Тихо звёзды летят. Я за ними. К тебе.
Но опять не найду адресат
Ты мой ангел. Мой дьявол. В моей ты судьбе.
Только я не в твоей. Ты рад?..


Рецензии