Жизнь

  Как в мире этом много грусти,
  Как много лжи, обманов, зла.
  Любовь, влюбленность мы упустим,
  Чтоб не сгореть окончательно дотла.


Жизнь как гирлянда на новогодней елке-
Горит, переливается разными цветами,
Тухнет, загорается, и год лежит на полке.
И эту паузу в жизни мы выбираем сами.

Время не знает ожидания
И гирлянда ведь не может подождать.
Ритмичность жизни - пауза от старания,
Но не хватит силы это осознать.


Мы все идем, бредем, надеемся на что-то,
Не замечаем то, что нужно замечать.
Ведь прихоти – эт главное болото,
Которое от дороги мы не умеем различать.

Я не умею врать, но почему-то зря надеюсь,
Ложь от мечты не так уж сложно отличить.
И чувствами когда-то отогреюсь,
Когда смогу все страхи исключить.

Обниму кота, тебя (за то, что прав немножко),
Весь этот мир без грязи, суеты.
Где я смогу вслед помахать ладошкой,
А разлюбив не надо жечь мосты.


     Вот так всю жизнь мы бегаем за счастьем,
     Как кот за точкой лазерной указки.
     Радуем других своим участьем
     Как всегда лишь надевая маски....


Рецензии