В лесу осеннем...

В лесу осеннем тихо и пустынно,
Как в доме,что покинули жильцы,
Застыли молчаливо и повинно
В кафтанах красных клёны,как стрельцы.

Что снится им в косых лучах заката,
Утративших энергии пары,
Могильщика ли острая лопата,
Или былые царские пиры.

В лесу осеннем тихо и пустынно,
Шуршит фольгой опавшая листва
И ропщет в одиночестве осина
Царевною,утратившей права.
         ****


Рецензии