Кокаин

Кокаин на губах. Чёрный сок. Сладкий мёд.
Всё равно эту песню никто не поймёт.
Всё равно будет скучно и белые львы
разорвут её в клочья руками молвы.
Всё равно будет грустно, с сигаретой в зубах
Подойдёт к ней уставший, опущенный маг
Скажет - детка, ну что ты, вставай, не зевай
все коты и тигрицы, по прежнему - в рай.
Она будет внимать его тихим речам,
говорить о земном, уповать мелочам,
она будет стремится за искоркой в след
оседлав кокаин и нарушив обет.
Она будет мешать его в красном вине, позже
тихо вздохнув, передаст Сатане
душу , что сотни раз кем-то стёрта до дыр.
И слова, мол, клянусь, для меня ты - весь мир.
А уставший волшебник всё будет молчать.
Что же делать, коль слов не осталось опять?
Он тихонько глаза ей повязкой закрыл
И на каменный пол без труда уложил.
Она больше не плакала, ей не с руки
Своим тихим экстазом ему парить мозги
Ей так скучно смотреть, как он, падая в ад
монотонно скулит, мол - ну кто виноват?..
Она слушает Бога за ширмой своей.
Она любит и помнит, и вроде добрей
Её локоны вьются. И сохнет тосол.
Кокаин не годится для кошек и псов..


Рецензии