Полумёртвою, полусонною куклою к тебе прижиматься

Полумёртвою, полусонною куклою к тебе прижиматься,
Дрожать, пытаться, хотеть как лучше..
Тучи..
Они нависают над нами изливая на головы воды-цунами,
издеваясь и не мертвея..
И я боюсь, каждый день, за закрытой дверью,
боюсь твоих слов: "Детка, давай разойдемся. Вот навсегда."
И тогда по щекам тоже брызжет вода и я тихо-тихо постанываю.
Моря, океаны? Зачем..
Мне достаточно четырёх стен, двух стаканов и одной кружки.
А снится твоя очередная подружка
Мною придуманная.
Знаю, любимый, знаю.
Какая дура.
Не навлекай беду.
ДУ-МАЙ.
Вот - опять шумно, красивая, красная я, далёкий ты,
камни, а не цветы, опоздания, фраза "Я подарю тебе часы" всё чаще слетает с языка.
И больно - но это только пока.
Лампадка горит - догорает, а мы в чудо ад с чудо раем
несемся сердцебиением.
А после ложатся тени на нашу простую постель и думаю -
вот бы здорово было всю зиму прослушать в обнимку метель,
прокапать по вене капель и снова нырнуть с тобой в жаркое лето.
Возможно ли это? Надежно ли?..
Где-то гулять, провожать, обнимать, прижимать, ходить рука об руку.
В добрый путь.
Чешуйки, листовки и модные презентации, а мы, как предметы мутации,
стоим супер стильные, супер красивые, как манекены, как голуби сивые
с шампанским в руках.
Тут понимаем - вот это не ах, вот это бездарно, ну разве что кованные цветы.
"Послушай, а мы переходили на ты?" Нет.. Но мы можем попробовать.
и я себя чувствую девочкой переодетою из шелков в робу.
И мне это нравится исключительно потому, что он говорит:
"Ты красавица. И все оборачиваются нам вслед."
Привет, моё счастье, привет..


Рецензии