Из жизни насекомых
Последняя война.
Я в ней держу нейтралитет,
Не зная, чья вина.
Война кругом –
Она идёт в лесу, и у реки.
Вон авиация и флот:
Жуки и пауки.
Случается воздушный бой:
Вдоль неба и земли
Летят, жужжа, между собой
Стрекозы и шмели.
Погнали муравьёв вперёд
Пехотные полки.
И роют всем подземный ход
Слепые червяки.
Нет, я не рад чужой войне,
И на щеке слеза.
Когда спокойно было мне,
Любил твои глаза.
За что в конце девятый вал
Накроет и меня? –
Я не солдат, не генерал;
Я на войне не воевал,
Нейтралитет храня.
Свидетельство о публикации №110013108310