Город ненавидит романтику

Город ненавидит романтику,
Ему чужды слезы,
Он преподает механику
Научной прозы.
Ты учишься на ошибках,
Другой брыкается в сети,
Остальное пустые улыбки -
Что носит здесь каждый третий.
Я замечаю людей,
Порой отмахнусь рукой,
С утра -тот третий уже злодей,
Был живой - и уже мертвый.
Город ненавидит романтику,
Слабонервных искателей правд
И бегут городские солдатики
Кто вперёд, кто ползет назад.


Рецензии