Летний дождь, летний дождь

ТЫ молчишь, как пустой перон,
Искажая пространство и время,
Доносился голос Талькова:
"Летний дождь, летний дождь"
Больше нет тебя здесь -
Это место забыто:
За порогом встречи, за НИМ и разлуки.
От чего же мне стало стыдно?
Может это последствия скуки,
Скуки думать о том, что когда-то были,
Дни усыпанные жемчугами,
Где на лодке с тобою плыли
Наслаждаясь реки берегами!
Вот очнулся на шумном вокзале...
Сквозь иллюзию  бредом объят,
Ты стоишь в голубом сарафане,
А я  сердцем наг.


Рецензии