Как нам обустроить деревню?

Как нам обустроить деревню?
Как нам обустроить Россию?
Всё думают умные люди.
Всё дальше от фокуса мысли!

Пока все они размышляют,
Страна прогрессивно нищает,
Зато богатеют столицы
И очень немногие лица.

В столицах на улицах «пробки»,
Как будто перенаселенье,
Но как от столиц ты отъедешь,
Нигде огонька не заметишь.

Мне кажется, умные люди,
В мечтах обустроить Россию,
В России нечасто бывают,
И очень нечасто – в деревне.

Конечно, я что-то придумал,
Хотел обсудить эти мысли,
Но авторы большею частью
Живут далеко от деревни.

Вопрос остаётся открытым
Как нам обустроить деревню?
Как нам обустроить Россию?
На ней сфокусировав мысли!

***
В деревне Воеводовке есть три-четыре улицы.
В деревне Воеводовке есть в центре магазин.
В деревню Воеводовку пришла цивилизация.
Отныне в магазине есть игральный автомат.

Теперь цивилизованно проигрывают пенсию.
Устраивают кризисы, планируют бюджет.
И видят воеводовцы – держать коров не выгодно,
Раз есть цивилизации игральный автомат.

А раньше все там мучились, ходили за коровами.
Кормили и поили их, доили и пасли.
Теперь у воеводовцев в умах цивилизация.
Как пай продать им выгодней? Где лучше лохотрон?

Иду по Воеводовке. Смотрю, там шприц валяется!
Так значит, демократия проникла и сюда!
А мы, такие тёмные. Всё с самогонкой мучились!
А тут – цивилизация, и шприц, и автомат.

О счастье! Воеводовцы вкусят цивилизации!
Дохнут свободы воздухом! И можно умирать!
Но нет пока инструкции по магии и мистике,
А то в луну сигали бы прям с крыши на асфальт!


Рецензии
Надо этих "умных людей", думающих как "обустроить деревню", переселить в деревни на ПМЖ.Я думаю, результаты не заставят ждать себя долго.

Наталья Клюшкина   01.02.2010 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за участие! Читайте и оценивайте больше! Все мысли Ваши, до одной, учтутся!
С уважением

Мишель Филиппов   01.02.2010 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.