Японский веер стоит в серванте

Японский веер стоит в серванте:
На нем картина любви и счастья,
На нем рисунок японки в платье,
На нем кораблик попал в ненастье.
В углу иконы, кресты и свечи,
Остатки веры. Уже не вечер,
Но ночи светлы, и свет не включен,
Словарь испанский (он не изучен),
Засохли розы, журналов стопка,
Ружье на стенке – инсценировка!
Смешались чувства и хаос мысли,
Пропал в тумане мой взгляд лучистый,
Отбросив тело, взлетает в небо
Душа и вера, как это смело,
Но как коряво и не умело,
Они хотели, они пыхтели,
Всю жизнь мечтали и вот посмели,
До середины лишь долетели,
Остановились. Исчезли цели…


Рецензии