Темно в пещере... Филипа Сидни Аркадия
Из книги "Аркадия"
*
Темно в пещере, но когда ж был свет?
Воск убыли не чувствует своей.
Слова являют боль, но не болят.
Я сумрачен, а был - яснее нет.
Не убывает сердце без скорбей.
Я жалуюсь - и скорби полон взгляд.
Бессильны вы: пещера, воск, слова -
Вместить, явить, сказать, чем боль жива.
(С английского)
Свидетельство о публикации №110013108014
Ольга Денисова 2 06.02.2010 17:39 Заявить о нарушении